...et sans œufs!
Ingrédients
2 yaourts nature (gardez les pots pour
mesurer les autres ingrédients)
2 pots de sucre
3 pots de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 pot d'huile
200 grammes de chocolat pâtissier
60 grammes de noix concassées
1 noisette de beurre
Mode
opératoire
1-Préchauffez le four à 180° et
beurrez un moule à gâteau.
2-Faites fondre le chocolat. (Note:
au micro-ondes, cassez le chocolat en morceaux dans un bol, ajoutez 4 cuillères
à soupe d'eau et chauffez pendant 1 minute 30.)
3-Dans un saladier, mélangez les
yaourts et le sucre. Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
4-Incorporez le chocolat fondu et
l'huile. Mélangez.
5-On termine en ajoutant les noix et
en mélangeant bien le tout.
6-Versez cette préparation dans
votre moule et mettez-le au four pendant 40 minutes. Laissez refroidir le
gâteau avant de le démouler... sinon, il va partir en morceaux.
A
l'origine, je voulais faire un gâteau de dernière minute, mais je n'avais plus
d'œufs. J'ai cherché sur le Net une recette de gâteau sans œuf en y croyant à
moitié, mais
j'en ai trouvé une au bout de quelques minutes.
J'ai
refait ce gâteau quelques jours plus tard et comme j'aime bien faire les choses
à ma façon, j'y ai ajouté des noix, un peu plus de sucre et j'ai trouvé que
quelques minutes supplémentaires de cuisson n'étaient pas de trop. C'est cette
recette que je vous propose aujourd'hui.
A
vous de choisir votre recette. Le gâteau est délicieux dans les deux cas... et
avec ou sans les noix! (^^) Ce gâteau in-ra-ta-ble est une bonne alternative au
Brownie, un gâteau simple à faire, mais que je foire une fois sur deux, je ne
sais pas pourquoi... Bref.
IZA,
le 13 novembre 2013
4 commentaires:
Superbe résultat ^^
Merci pour le clin d'oeil
A bientôt
Marcia
De rien. Merci à toi, Marcia.
Je vais la mettre de côté et la tester, j'adore aussi ce genre de gâteau bon et simple à réaliser. Merci ;)
De rien. Franchement, l'essayer, c'est l'adopter!
Enregistrer un commentaire