dimanche 28 octobre 2012

Soupe à la citrouille


...starring Jack 2012

 Je ne sais pas chez vous, mais chez moi, dans le Nord (vous savez... c'est là où l'hiver il fait -40°, -50°) on se les meule! Alors, on fait quoi? Eh ben, on fait de la soupe!
 J'ai déjà donné la recette l'année dernière à cette époque à l'occasion d'un changement de déco du blog. Néanmoins, je vous la donne à nouveau avec des photos de cette année, cela va surtout me permettre de ranger la recette dans la bonne rubrique, une rubrique qui n'existait pas l'année dernière. De l'ordre, de la méthode!

Huuuum... la bonne sou-soupe...

 
...sous l'œil bienveillant de Jack - édition 2012 - et de ses copines les coloquintes!

Ingrédients 

1 citrouille
2 ou 3 blancs de poireau
2 ou 3 pommes de terre
1 oignon
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre, curcuma
eau
(Eventuellement: croûtons, gruyère et crème fraîche)

Mode opératoire

1-Dans une cocotte, faire dorer dans l'huile d'olive l'oignon épluché et coupé en fines lamelles
2-Ajouter les blancs de poireau et les pommes de terre préalablement épluchés, lavés et coupés en morceaux
3-Ajouter la chair de la citrouille coupée en morceaux
4-Assaisonner et couvrir d'eau
5-Fermer la cocotte et mettre sur feu moyen. Compter 20 à 25 minutes à partir du moment où la soupape se met à tourner.


La soupe peut éventuellement se déguster avec des croûtons, du gruyère et de la crème fraîche.
             

IZA, le 28 octobre 2012

Aucun commentaire: