...starring Jack 2012
Je ne sais pas chez vous, mais chez
moi, dans le Nord (vous savez... c'est là où l'hiver il fait -40°, -50°) on se
les meule! Alors, on fait quoi? Eh ben, on fait de la soupe!
J'ai
déjà donné la recette l'année dernière à cette époque à l'occasion d'un
changement de déco du blog. Néanmoins, je vous la donne à nouveau avec des
photos de cette année, cela va surtout me permettre de ranger la recette dans
la bonne rubrique, une rubrique qui n'existait pas l'année dernière. De
l'ordre, de la méthode!
Huuuum... la bonne sou-soupe...
...sous l'œil bienveillant de Jack - édition 2012 - et de ses
copines les coloquintes!
Ingrédients
1 citrouille
2 ou 3 blancs de poireau
2 ou 3 pommes de terre
1 oignon
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre, curcuma
eau
(Eventuellement: croûtons, gruyère et
crème fraîche)
Mode
opératoire
1-Dans
une cocotte, faire dorer dans l'huile d'olive l'oignon épluché et coupé en
fines lamelles
2-Ajouter
les blancs de poireau et les pommes de terre préalablement épluchés, lavés et
coupés en morceaux
3-Ajouter
la chair de la citrouille coupée en morceaux
4-Assaisonner
et couvrir d'eau
5-Fermer
la cocotte et mettre sur feu moyen. Compter 20 à 25 minutes à partir du moment
où la soupape se met à tourner.
La
soupe peut éventuellement se déguster avec des croûtons, du gruyère et de la
crème fraîche.
IZA,
le 28 octobre 2012
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