mercredi 17 juillet 2013

Rochers à la noix de coco

...starring: du sucre avec du sucre!
(Fight sugar with sugar ^^)


Ingrédients 

Pour 10  rochers:
100 grammes de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
1 pincée de sel
200 grammes de poudre de noix de coco
1 noix de beurre

Mode opératoire

Préchauffer le four à 180°. (th. 6)
Dans un saladier, mélanger le sucre et l'œuf.
Ajouter le sucre vanillé, le sel et la poudre de noix de coco. Mélanger.
Beurrer une plaque à pâtisserie.
Former des boules de pâte et les déposer sur la plaque. Il faut serrer la pâte et non pas la rouler... sinon, ça ne donnera rien.
Cuire au four pendant 15 à 20 minutes (selon la taille des rochers). Lorsqu'ils prennent une belle couleur dorée, c'est qu'ils sont cuits.

Les rochers se conservent 3 à 4 jours dans un endroit sec et hermétique, mais surtout pas au frigo! (...sinon, ils vont durcir et vous allez joyeusement vous péter les dents dessus ^^). Ils sont délicieux aussi bien tièdes que froids.
Cette recette n'est pas diététique du tout, je vous l'accorde, mais déguster 1 ou 2 rochers en buvant un thé à la menthe et en regardant un bon petit drama... c'est le pied! J'ai testé pour vous. ^^


IZA, le 17 juillet 2013

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