Mmmm…
la bonne soupe !
Ingrédients
6
à 8 concombres (selon leur taille)
4
gros oignons
4
gousses d'ail
poivre
sel
(éventuellement)
thym
Pour
la petite histoire…
Au
début, j'étais sceptique. Le concombre, je l'appréciais bien en
salade, coupé en rondelles ou en julienne. Jamais il ne me serait
venu à l'idée d'en faire de la soupe… chaude, en plus !
Et
puis, il a suffi que j'en goûte un soir chez un ami pour devenir
addict ! En plus, ses concombres sont bio, alors pas besoin de
retirer la peau ! Il suffit de les rincer et d'enlever les
petits piquants en frottant doucement.
Cette
soupe est ultra facile et rapide à préparer et surtout, elle est
rafraîchissante et fortement appréciée par les températures que
nous subissons ces derniers jours ! (^^)
Je
ne la prépare pas exactement comme lui. Je vous donne ici ma
recette. La sienne, je la note dans la partie « Variante »
un peu plus bas. Je la note de mémoire, mais je pense que j'ai tout
bien retenu ! ^^'
Mode
opératoire
1-
Dans une cocotte minute, mettre les concombres lavés et coupés en
grosses rondelles. Si vos concombres sont bio, lavez-les et retirez
les piquants, puis coupez-les sans les éplucher au préalable. Si
les concombres ne sont pas bio, mieux vaut les éplucher avant de les
couper.
2-
Epluchez les gousses d'ail, coupez-les en deux et enlevez le germe
(c'est plus digeste!). Mettez-les ensuite dans la cocotte.
3-
Epluchez les oignons, coupez-les en morceaux et mettez-les dans la
cocotte.
4-
Poivrez, salez éventuellement et ajoutez le thym.
5-
Ajoutez de l'eau. Il faut que les légumes soient tout juste
couverts.
6-
Mettre à feu moyen. La soupe est prête lorsque la soupape aura
« pschitté » pendant 25 à 30 minutes.
Il
ne reste plus qu'à la mixer et s'en servir un bon gros bol. Bon
appétit !
Variante
Mon
ami met deux fois moins d'oignons et d'ail que moi, mais il compense
et donne du goût à sa soupe en ajoutant 3 bouillons cube et 4
morceaux de fromage (celui qui a une forme de triangle et qui
représente un bovin en train de se marrer ;P). Il est possible aussi
de remplacer le fromage par de la crème fraîche.
Essayez
les deux recettes,
faites-vous votre opinion… et si vous la préparez d'une manière
différente de la nôtre, n'hésitez pas à partager en commentaire !
IZA,
le
27
août 2016
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