Il
est revenu, le temps des cerises!
Il
fait chaud, c'est l'été et on nous annonce même une canicule !
Alors, je vous propose une délicieuse bricole pour vous rafraîchir !
En plus, c'est rapide à faire et vraiment pas compliqué !
Ingrédients
1
cerisier
1
mûrier
1/2
litre de lait
1
sachet de préparation pour entremets
50
grammes de sucre (facultatif)
sucre
glace (facultatif)
gingembre
frais
Mode
opératoire
1-Garnissez
le fond de 6 coupes à glace de cerises lavées et débarrassées de
leur noyau (Mes coupes sont
assez petites, j'en ai mis environ 7 par coupe).
2-Préparez
votre entremet. (Conformez-vous aux instructions données sur le
sachet. En général, il faut délayer la poudre dans du lait
(sucré
éventuellement)
et
– sans
jamais cesser de remuer – laisser bouillir pendant 2 minutes
environ.)
3-Versez
la préparation sur les cerises.
4-Garnissez
de quelques cerises supplémentaires.
5-Ajoutez
le gingembre frais préalablement coupé en tout petits dés.
Attention avec le gingembre ! Comme j'adore ça, j'ai plutôt la
main lourde en général, mais tout le monde n'aime pas !
Coupez-le en dés très petits et utilisez-le avec parcimonie si
vous avez un doute.
6-On
termine en ajoutant une cuillère à soupe de coulis de mûres.
7-Laissez
refroidir, puis stockez
au réfrigérateur pendant quelques heures.
8-Au
moment de servir, saupoudrez
un peu de sucre glace. (facultatif)
J'ai
réalisé cette recette avec divers fruits. C'est une recette qui est
sympa à faire l'hiver avec des fruits secs : figues, abricots,
raisins, dattes.
A
l'époque de la rhubarbe, c'est pas mal non plus, mais je n'avais pas
de gingembre, alors je ne sais pas si le mariage est heureux ou pas…
C'est
également très bon avec des pêches, mais je trouve que le moment
des fruits rouges est le meilleur moment pour réaliser cette
recette : le top du top, c'est quand même avec des fraises !
Le
mieux, pour vous faire une idée, c'est de faire comme moi et de tout
essayer ! (^^)
IZA,
le
29
juin
2015
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