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Ingrédients
Pour
la pâte :
250
gr de farine de blé
1
œuf
1
dl de lait demi-écrémé
80
gr de beurre doux
1
pincée de sel
10
gr de levure de boulanger
10
gr de sucre
Pour
la garniture :
3
gros bâtons de rhubarbe
6
grosses fraises
50
gr de sucre
20
gr de beurre doux
Mode
opératoire
1-
Mélanger le lait et le sucre. Faire tiédir et y délayer la levure.
Réserver.
2-
Verser la farine dans un saladier et faire une fontaine au centre,
puis mettre le beurre mou coupé en morceaux, l’œuf et le sel.
3-
Ajouter la levure et le lait sucré.
4-
Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte et laisser lever à
température ambiante à l'abri des courants d'air pendant 1 heure.
5-
Beurrer un moule à tarte, abaisser la pâte au rouleau, recouvrir le
moule beurré et laisser lever pendant 2 heures, toujours à
température ambiante à l'abri des courants d'air. Il faut qu'elle
double de volume.
(Comme
j'avais un peu plus de pâte, j'ai fait des tartelettes. Un bonus qui
ne se refuse pas ! ^^)
6-
Au bout de 2 heures, préchauffer le four à 180° et garnir la
tarte : répartir harmonieusement la rhubarbe épluchée et
coupée en fins tronçons, ainsi que les fraises lavées et coupées
en fines tranches. Saupoudrer de sucre et terminer avec les noisettes
de beurre à répartir sur la surface de la tarte.
7-
Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes environ.
8-
Servir froid ou tiède.
IZA,
le
22 mai 2016
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